Бегу на рассвет

Я бегу на рассвет, пока все еще спят.
Я ищу лишь ответ на вопрос: "Что есть Ад?"
Говорил Сартр нам, Ад - Другие, не мы.
Но я каждый день там, в пандемии чумы.
 
Почему в недрах дум лишь туман и вода?
Даже порванных струн нет нигде никогда.
Я сама заперла себя в Ад чужих душ.
Стены здесь из стекла, но попробуй разрушь.
 
Хоть сиди в тьме квартир, Бродский так завещал.
Но я здесь дезертир, мой оплот обнищал.
Так вот вновь я иду в Ад, что в сердце Других.
Я ответ не найду. Голос разума стих.