Больная

Снова слышу в свой адрес "больная".
В самый раз, чтоб обидеть творца.
Я ведь просто немного другая,
Человек прочего образца.
 
Меня тоже заботит земное,
Есть проблемы обычных людей.
Но все это пустое. В покое
Нахожу куда меньше идей.
 
Так что я подрываю планету
И срываю оковы свои.
Принимая всю ношу поэта,
Я пишу непритворно стихи.
 
И вновь слышу в свой адрес "больная".
Не обидит меня этот жест.
Я ведь лучше других это знаю,
Что приятен поэзии крест.