Господи, прости

Если жить не сладко,
Жизнь не дорога.
Костыли, да шапка,
И одна нога.
 
Шапка на дороге,
И с одной ногой,
Подаянье просит
Дедушка седой.
 
Дал ему монету.
Видно мало дал.
Он куда-то грубо
Вдаль меня послал.
 
Дальше я шагаю,
Нам не по пути.
Я его прощаю.
Господи, прости.
28.05.2017 г. А.Г.