Подфартило

Я рецептов знал не мало,
Все забыл до одного.
Говорят полезно сало,
Я не кушаю его.
 
Я не сведущ до закуски,
Потому что я не пью.
Потому что сроду русский,
Сало на дух не люблю.
 
Говорят, что мусульмане,
Век на сало не глядят.
Но, зато сготовить могут,
То, что сами не едят.
 
Как-то с голоду в киоске,
Угостился шаурмой.
Заболел живот мой плоский,
Плохо сделалось со мной.
 
Через час, а может больше,
Вдруг озлился мой живот,
Что-то сьел не то, дружище,
Нас от боли, разнесёт.
 
Ну, а город не знакомый,
И куда теперь бежать.
Это вам не то что дома,
Глупость, нечего сказать.
 
Оглянулся, что же делать,
По инерции бегу.
На бегу соображаю,
Долго бегать не смогу.
 
Как устроена природа,
Нет, чтоб воздухом дышать,
И от Солнышка святого,
Нам здоровье получать.
 
Я бегу, а сердце скачет,
И живот уже спешит,
Философию про Солнце,
Даже слушать не хотит.
 
Поскорей домчать до цели.
Ну, а цель у всех одна.
Если что-то плохо сьели,
Опрокинуть все до дна.
 
Просто, чудо, подфартило.
Думал, что спасенья нет.
Вдруг на здании увидел,
Слово нужное: Clozet.
 
Говорят: Clozet - закрыто.
Иностранцы, говорят.
Хорошо, что шито-крыто.
Сделал дело и назад.
3.06.2017 г. А.Г.