На минном поле

На минном поле
На минном поле я жизнь играю.
На те же грабли вновь наступаю.
По чьей-то воле тасую маски,
Хотя, давно уж, не верю в сказки.
Шепчу молитвы и жду расплаты,
Разуверяясь, раскину карты.
А образ призрачный коммунизма
Грозит мне пальчиком с укоризной.
Я возвращаюсь на то же поле,
Всё повторяя, по чьей-то воле.
А боль всё глуше, и грабли те же,
Но сердце бьётся в святой надежде.