Я ДОПОЮ.

Я ДОПОЮ.
Чужая радость или боль во мне
То опьяняет, то невольно ранит.
Сочувствую, но никому не станет
От этого ни легче, ни трудней.
Наедине с собой я пребываю
И дверь уже давно не закрываю.
Никто не знает, что открыта дверь.
Да и кому нужна она теперь,
Когда мой Храм ветшает понемногу:
То крыша едет, то чердак скрипит.
Смирилась. Видно так угодно Богу,
Что мой Эгрегор беспробудно спит.
Но иногда, в реальности земной,
Как чудо, голос слышу настоящий:
«Да, выключи ты, этот чёртов ящик!
Поговори, Далёкая, со мной»!
И вспыхну, и опять начну сначала,
Всё, что так свято в сердце берегу.
Ведь песнь моя ещё не отзвучала!
Я допою! Я лучше всех смогу!