Детектор

Детектор
Коль в дверь стучится счастие с удачей,
То преуспел ты в жизни, не иначе.
А если постучался вдруг коллектор,
В проблему дверь открыл тебе детектор*.
 
И всё-таки, поверь, что нету хуже,
Когда, ну, никому совсем не нужен.
 
* - открывающий(лат.)