Несущий свет.

Несущий свет.
Мой вечный странник, смерть, любовь.
Твоя душа - обитель мира.
Оракул древних помнит кровь,
Как стон звучит вражды злой лира.
 
Ты победил жестокость лаской,
Заботой покорил разврат.
И кажется лишь страшной сказкой,
Окутанный цветами ад
 
В тебе нет боли и страданий,
Тьму заслонил прекрасный свет.
Исчезла сила тех терзаний,
Что цели превращает в бред.
 
Идешь вперед с горящим сердцем,
И греешь души по пути.
Находишь к каждому ты дверцу.
Еще пол мира обойти.
 
Еще пол мира скорби, тлена...
Измученных людских умов.
Помочь им вырваться из плена,
Стремиться к свету без оков.
 
Мой вечный странник, ночь и день
С улыбкой движешься вперед
А за тобою, словно тень
Приходит лучший наш восход.