Ведьма и путник.

Ведьма и путник.
Столько лет бродив по свету,
Я не смог найти ответа.
И отчаявшись вдвойне,
К ведьме я пришел во тьме.
И в глазах ее зеленых,
И манящих, и бездонных,
Разглядеть хочу я свет.
Чародейка, дай совет.
Расскажи мне, ворожея,
Так веревки просит шея.
Почему на сердце грусть?
Может выбрал не тот путь?
Ведьма грустно улыбнулась,
Кошка черная проснулась.
Шар хрустальный на столе,
Все как будто бы во сне.
 
Капли алого заката,
На ладонях ведьмы пляшут.
И стекают виноградом,
В переполненную чашу.
Трав душистых ароматы,
Её ноги оплетают.
Вместе с искрами заката,
В небо к звездам улетают.
И сверкают, и кружатся
В этом бесконечном танце.
Догорая на костре,
Капли солнца в серебре.
 
Вижу я, мой бедный странник,
Ты давно - кругом изгнанник.
Ты родился с душой ветра,
Вечно в поисках ответа.
Ты свободен, словно птица,
Стоя на пороге рая.
Будешь ты богам молиться,
Тяжкий крест свой проклиная.
Твоя грусть была и прежде -
Память о былой надежде.
Что встречал ты на пути,
Ветру землю не спасти.
Ты на правильной дороге,
Отпусти свои тревоги
И не путай с тенью свет,
Это мой тебе совет.