Недосягаемая любовь

Недосягаемая любовь
…вновь спешим по дороге навстречу друг другу
Дождик льёт, ерунда, я увижу тебя! …
Перекресток.., сердца в груди бешено бьются….
Но в назначенном месте один, как всегда…..
 
Я ночами улыбку твою представляю,
Ощущаю божественный запах волос,
Мы с тобою во сне по полночи болтаем,
Поутру, как обычно, на встречу идём.
 
День за днём, год за годом… - «Ты сон, наважденье?»,
Снова, снова брожу… - «Я же знаю ты здесь!»
Беспощадно опять горизонт гложет солнце,
Безнадёжно с надеждой открываю в дом дверь.
 
«Спать, спать, спать!» - «Я искал, где ты, где ты?!»,
Может быть я банально поехал умом,
Ты смущённо сквозь дымку обиженно всхлипнешь:
«Приходила, ждала ... или это лишь сон?»
 
И мы снова с тобою о разном болтаем,
И как тысячи раз прикоснуться хочу,
Неизвестная сила к тебе не пускает,
На кровати проснусь вновь в холодном поту.
 
И с утра, как обычно, ищу, дождь ли, солнце,
Ночью снова во сне я увижу тебя,
Я люблю до безумства, желаю до крика
И сквозь сон ощущаю – ты любишь меня.
 
А вселенная жёстко живёт по законам
И два сердца влюблённых в ней даже не пыль,
Параллельны миры и влюбленные бродят,
Нет одной у вселенной любви для двоих.
 
02.06.2017 год. Виктор Б.
 
(картинка из интернета)