Мечта

Мечта
Застряла между небом и землею
Несчастная, уставшая душа,
Ни там, ни здесь ей не найти покоя,
Осталась в этом мире навсегда.
 
Он в детстве был обычным мальчуганом,
Любил с друзьями в пекаря играть,
“Учись, сыночек” – наставляла мама,
И в ПТУ решил он поступать
 
А совсем скоро – токарь на заводе,
Пацан совсем на каторжном труде,
Женился рано, появились дети,
Он вкалывал в две смены на станке.
 
А жизнь текла с зарплаты до зарплаты,
Жену одеть, детишек накормить
И в отпуск съездить раз в десятилетье,
Пусть тяжело, привык уже так жить.
 
Прошли года, вся жизнь, кинопленка –
Простое черно-белое кино,
Он за станком в рабочей униформе,
Жена с детьми лишь светлое пятно.
 
И стал с женой мечтать он вечерами:
- На пенсии, родная, отдохнем,
- И на курорт путевочку оформим,
- И совсем скоро – славно заживем!
 
Но вдруг однажды, громом в ясном небе
По радио оратор выступал,
Он говорил, что жить мы стали лучше
И возраст пенсионный слишком мал.
 
И надо его малость увеличить…,
Они с женой вздохнули, обнялись,
Мечта о жизни славной и курорте
Покрылась дымкой и умчалась ввысь.
 
Завод, станок – изо дня в день по кругу,
Вечерние, прекрасные мечты,
Но как-то раз с работы не вернулся,
И мастер позвонил жене: «Прости».
 
«Всего лишь год и мы бы отдохнули» -
Рыдает безутешная жена,
А за станком в рабочей униформе
Детали точит грустная душа.
 
17.08.2020 г. Виктор Б.