Вы ускользаете, как смысл бытия...

Вы ускользаете, как смысл бытия,
Оставив столь же риторический вопрос;
И подозрительны, должно быть, как и я...
Подобно в сути разуверились всерьёз.
 
И к вам он явится: из мха струя волос,
Заплесневевшие от сырости глаза,
Но тело - мрамор, стих изгибов, ласки роз-
Как перед мастером однажды стан-лоза.
 
Вам ангел Абсолюта явит лик,
Тогда и ваша нега, может быть, прервётся.
Однако что для вас мой снежный горный пик?
Здесь слишком тесно тем, кто копьями схлестнётся.
 
Вы ж превращаете любовь в войны пожар,
Где воздух высох от огнив снарядов страсти;
И мы больны: нас бьёт озноб и дикий жар.
Так излечитесь, тьму душой своей украсьте.