А вдруг узнаешь, завтра смерть

А вдруг узнаешь, завтра смерть
А вдруг узнаешь, завтра смерть!
Что будешь делать? Напиваться?
Ведь не пробить земную твердь
И вновь живым не оказаться.

Что будешь делать ты сейчас?
Дела закончил все земные?
Иль за туманом общих фраз
Следы оставил ты пустые?

Спеши и не теряй минут.
Они бесценны в этой жизни.
И для потомков сберегут
Твои свершения и мысли.

Ты для людей скорей оставь,
Маршрут, проложенный тобой
И о проблемах не лукавь,
Ведь все встречаются с бедой.

После себя оставь мечты,
Чтоб жизнь не начинать сначала.
И возведённые мосты,
Как строить, будущее знало!