Маскарад

Маскарад
Желанье быть значимым – глубоко в душе у всех, Быть оцененным по достоинству, Пусть даже через божий грех. Одному носить богатые и модные одежды, Другому новую модель авто, Страстное стремление совершенства, С гангстера выкидывает зло. И каждый ненавидит критику в свой адрес, Но очень любит похвалу, При критике высказывают гадость, При похвале подобен молчуну. И прославляя лицемерие, ложь и льстивость, Натягивая маску на свое лицо, С душевной ненавистью, Но с улыбкой проявив активность, Уничтожаешь себя самого. И прозябая в этом маскараде, Забыв сам смысл, что такое человек и жизнь, В душе свободу оградив преградой, Становишься рабом себе подобных лиц.