Короли и чудовище

Чудовище жило в лесах Фаредрон,
Ему короли подносили поклон,
Его почитали за кару богов,
Ему отдавали невинную кровь
И не понимали всей правды о нём,
Но жутко боялись лесов Фаредрон.
Но вот на престол сел последний король
И отдал указ не играть в этом роль.
Перестали невинных на кровь загонять,
Но возжаждало чудо народ растерзать.
Не смутился владыка, но вышел на брань;
Чтобы мир защитить, обнажил свою сталь.
Была долгая страшная ночь над страной,
Но король возвратился почти что живой.
Его восхваляли за жертву и кровь,
За мудрость, отвагу, к народу любовь...
Но годы прошли и забылся король.
Теперь уже новый, занявший престол,
Не стал держать мира, в жестокости пал,
На старые грабли правителей встал,
Народ почитать за народ он не стал
И пал от руки он, кому доверял.
Быть может опять к ним вернётся король,
Который достойно пройдёт свою роль.