Земные соблазны

Земные соблазны
Семь земных соблазнов, Все страсти, стороны души, Искушения, грехи. Бороться с ними не в нашей власти, А ими жизнь страшит. Один из них запреты ставит, за них карает, В существование превращая жизнь. Другой по благодарности их дарит, А мы не знаем, что там ждет? Ведь каждому охота после смерти снова жить? Богатство. Сладострастие. Опьянение. Жестокость. Слава. Праздность. Месть. Для души и тела – это радость. А также, чтоб не загубить и отстоять Достоинство и Честь. В загадках этих и сомнениях, Куда же сделать шаг? Война, борьба в душе, мятежность. Охота, но страх. Что на Суде последнем перстом укажут, Лишь сказав: грешен и бунтарь.
А каждому охота Рай увидеть! И это уже вечность, а не года. Кому? Когда? Как верить? Прокурору Гавриилу? Адвокату Люциферу? И чью сторону выберет судья? Я свой выбор уже сделал. Живу под защитой его крыла.