Удар судьбы-басня

Удар судьбы-басня
Однажды мышь на фермерском подворье,
Пожаловалась курице, овце, корове,
На фермера, мол, падок на уловки,
Расставил возле норки мышеловки.
Теперь опасно по двору ходить,
В капкан легко возможно угодить.
Ты знаешь, мышь, это не наша тема,
Ведь мышеловки, то твоя проблема.
И мышь наедине с собой осталась.
А в ту же ночь в капкан змея попалась.
Хозяйка утром мимо проходила
И та её за ногу укусила.
С женой беда, то жар, то дрожь,
Чтоб накормить её, пустили курицу под нож.
Больную навестить, родня прибыла,
Вот здесь, как провиант овца сгодилась.
Но тщетно всё, супруга умерла
И на помин, черёд коровы подошла.
А мышь сидела, наблюдая из норы
И размышляла о превратностях судьбы.
*****
По жизни можно говорить, не наша тема,
Судьба ж чужую, превратит в твою проблему.