Материнская любовь

Дорога, ночь, вдруг фары в лоб,
Удар и темень в одночасье.
Машину бросило в сугроб,
Который и помог нам к счастью.
 
Ну, я отделался испугом,
А мой товарищ пострадал.
Противным, булькающим звуком,
Он судорожно, едва дышал.
 
Дождались скорую. Больница.
Ох, как нелёгок был тот миг,
Когда до мамы дозвонился,
В ответ услышал тихий всхлип.
 
Примчалась раненою птицей,
Лицо бледно, кровинки нет,
-Как же могло это случиться?
Но лишь молчание в ответ.
 
-Скажите, доктор, умоляю
Диагноз и прогноз каков?
-Сын в коме. Выживет? Не знаю.
Что может быть страшней тех слов?
 
Мы поражались её силе,
Всё время была с сыном рядом,
Одежду ей, еду носили,
Поддерживали добрым взглядом.
***
Уж три часа, а сына нет
И сердце щемит так в груди.
И хочется ей знать ответ,
Петляют где его пути.
 
Её опора и отрада,
Единственный, родной сынок,
От Бога поздняя награда…
Слух резанул ночной звонок.
 
И словно обухом по темю,
Авария… больница… сын…
В тот миг остановилось время,
Ох, только был бы он живым.
 
Вся сжалась от душевной боли,
Заплаканный, молящий взор,
Врача дождалась в коридоре
И вот он страшный приговор.
 
-Позвольте, я останусь с сыном,
Ему необходим уход,
А я, быть постараюсь сильной,
Какой бы Бог не дал исход.
 
И до утра глаз не смыкая,
Тихонько за руку держа,
С молитвой к Господу взывая,
Сидела рядом, чуть дыша.
 
И потянулись день за днём,
Все процедуры выполняла,
С ним говорила обо всём
Чтоб связи нить с ним не терялась.
 
Забыв почти, что о себе,
Заботу, посвятив всю сыну
Стремясь наперекор судьбе,
Из лап костлявой его вынуть.
 
Уход, забота иль молитвы,
Иль Бог лицом к ним повернулся,
Исход решился этой битвы,
Однажды утром сын очнулся.
 
То для неё была награда
За многодневный тяжкий труд
Спасти своё родное чадо,
Лишь пережившие поймут.
***
Три месяца в кромешной тьме,
Был между небом и землёю.
Лишь голос мамы в тишине
Всё разговаривал со мною.
 
Я отдалялся, голос затихал
И замедлялся сердца стук,
Но он настойчиво звучал,
Я возвращался, шёл на звук.
 
Открыв глаза, увидел мамино лицо.
Тихонько по щеке бежит слеза.
И ртом сухим, наполненным свинцом,
-Спасибо, мама милая, сказал.
 
Прости, что я тебе доставил боль,
За седину, белеет, что в висках.
Спасибо за безмерную любовь,
За то, что в жизни свет мой не погас.
 
Едва я не ушёл за горизонт,
Но голос твой всё время звал
И я за ним стремился на восход,
И в темноте пути к тебе искал.
***
Случается, жизнь поступает круто
Нам, доставляя испытанья час.
И в эти трудные минуты
Лишь мама не покинет нас
 
Они как Ангелы для нас,
Всю жизнь, врачуют наши раны.
У Бога счастья я прошу для Вас
И шлю большой поклон Вам, МАМЫ.