ТО НЕ ТУЧКА ГРОЗОВАЯ

ТО  НЕ  ТУЧКА  ГРОЗОВАЯ
Расчертил косой линейкой
Дождь вагонное стекло.
Столько новых километров
Между нами пролегло.
 
Солнце жарких встреч остыло
И растаяло вдали.
Расставанье наступило,
Чтоб мы встретиться смогли.
 
Я письмо пишу в дороге -
Знаю, ты его поймёшь.
Моих мыслей все тревоги
В строчках ливня разберёшь.
 
То не тучка грозовая, -
То письмо моё спешит.
Что тебе не досказала,
Бурным ливнем завершит.