Кандалы

Кандалы
Ты брось на произвол судьбы,
Оставь меня вдвоем с печалью,
И за спиной сожги мосты,
Словно друг друга не встречали.
Оставь меня здесь погибать,
Тут доживать глухую старость.
Нам жизнь сначала не начать,
Как в кандалах, в душе усталость.
Зачем тяжелый крест нести?
Ты ношу сбрось, пока не поздно,
Воспоминанья отпусти,
Из сердца вырви, как занозу.
Оставь меня, я так хочу.
Я знаю, завтра пожалею.
Я уподоблюсь палачу,
Любовь не станет панацеей...