МОЙ ПАРУС

МОЙ ПАРУС
Ночь, за окошком ветра шум чуть слышен,
Огни погасли, отдыхает дом.
Душа моя невольно стих свой пишет,
Чтоб передать, тоскую я, о чём.
 
Устали люди от забот и боли,
От радости, проблемы бытия.
Вдали, чуть слышен лай собак на воле
И, кажется, не сплю лишь только я.
 
Как будто бы одна я во вселенной
И звёзды светят только для меня.
Глухая ночь, луна — вахтёр бессменный,
Сидит за тучкой в ожидание дня.
 
А я душой, в галактику летаю,
Что там, где недоступен мир для нас?
И сколько звёзд упало, я считаю.
Смотрю, порою, несомкнувши глаз.
 
Чтобы уснуть, ты о хорошем думай,
Так говорят психологи, как знать?
Жаль не могу я радости придумать,
А, что была, по пальцам сосчитать.
 
Всё больше негатива, радость снится,
Я мало счастья видела — ждала.
И жду сейчас, поэтому не спится
А жизнь, как белый парус уплыла.
 
Ещё вдали он виден, как виденье,
Но слабый руль и нет уж тех ветрил,
Чтоб развернули парус на мгновенье,
Чтоб жизнь мою ещё раз повторил.
 
Чтоб я ещё в стихах пропеть сумела
О радости земной, о красоте,
О той любви, что я ждала несмело,
И о моей несбывшейся мечте.
 
КРЕМЕНА РАИСА