Крик

Крик
Крик, против ветра брошенный,
Бьёт по лицу кричащего.
 
Тот, кто живёт без прошлого,
Зыбкое настоящее
Вдоль полсекунды вытянет
Времени злыми нитями.
 
Тот, кто не помнит прошлого,
Душу насквозь продрогшую,
С ужасом невиновного,
Исполосует мыслями;
Вычертит чувства, словно бы
Нежность в архивах числится;
Будто бы страх — проекция,
Пять к одному — на плоскости,
Точно в груди коллекция
Чертежечувств со сносками.
 
Только трава под пальцами
Вымажет ядом зелени,
Тот, кто кричал, оскалится,
Памятью вновь расстрелянный,
Смолкнет, распятый криками,
Затишью ветер выкормив.