Кто?

Кто?
Шумным безмолвием город течёт в окно,
Времени солнцу мало отведено.
Мысли коверкая, сжёвывая, дробя,
Тьма с любопытством разглядывает тебя.
 
Криком стальным молчание пропорол,
Сердце выплёвывая на грязный пол,
Пальцами сдавливая отвесность стен,
Крест закусивши - будто бы на рентген.
 
"Кто у нас ты? - холодеет нутро -
Старое зеркало, истёртое серебро,
Имя - не имя, в молитве не имярек,
Запах чернильный, сломанный оберег?"
 
Кости - не ветки, вены - не провода.
Мерно колотит по раковине вода.
Пульса под кожей, стало быть, вовсе нет.
Громко хрустит сжимающийся скелет.
 
"Кто у нас я? Имени не возьму.
Буду ладонями вламываться во тьму.
Словом упругим распахивать тишину,
Расплёскивать тишину.
Раскалывать
Ти-ши-ну!"