Грамматической рифме посвящается. Дубль два

Грамматической рифме посвящается. Дубль два
Прямолинейно и категорично,
В банальности поспешно обвинив,
Признали грамма-рифму неприличной,
Ярлык приклеив : «Это - Примитив!».
 
Никто не заступился за бедняжку
Когда провозглашался приговор:
«Способна популярностью сермяжной
Замедлить проведение реформ!».
 
Изгнали грамматическую Рифму,
Кричали вслед, чтоб убиралась вон,
Дрожал Размер и прятался за Ритмом -
Осознавая, сам не эталон.
 
Куда глаза глядят ушла простушка,
Подальше от порочащей молвы.
Смешна была, наивна, нос в веснушках –
Но сердцем прикипел я к ней,
а Вы?
 
Р. S.
Возможно, прослыву я ретроградом,
Изгоем в поэтическом раю,
Но умоляю: « Унижать не надо
Презреньем подзащитную мою!»