Вопрос

Вопрос
В параллельных мирах не искала пристанищ,
Не пыталась войти в потаенную дверь,
Отторгала огни многолюдных ристалищ,
И молила судьбу – огради от потерь.
 
Защитила судьба от лихих потрясений,
Нет причин унывать, но и сил нет летать,
В заурядности ждать фейеричных мгновений,
Все равно, что рукой облака разгонять.
 
Первый иней блеснул мельхиором на косах,
К миллиону задач - я решенье нашла,
Но, как в юности давней, терзалась вопросом:
«Для чего в этот мир я когда-то пришла?»
 
Ты возник, как фантом параллельного мира,
Как ответ на давно наболевший вопрос,
В мою руку вложил тонкий листик клавира
С партитурой мелодий мерцающих грёз.