Облака и люди

Облака-они,как люди,-
Небо голубое любят,
Мир,внимание,улыбки.
Счастье облачное зыбко...
 
Им всю землю четко видно,
За людскую жизнь обидно.
Нам бывает трудно встать-
Облакам трудней летать!
 
Облака,как люди,вроде,-
Соответствуют погоде:
Плачут снегом и смеются,
А потом на части рвутся.