Лето

Лето-лето! Во дворах
Веселится детвора.
Птички весело поют,
Погулять меня зовут.
 
В рощу прогуляться мне?..
Птицы сытые вполне.
Вот как будут холода,
Покормлю я их тогда.
 
А на даче паучки,
Пчёлы, овода, жучки...
Так что там мне, так сказать,
Неспокойно отдыхать.
 
Всё же лето я люблю:
Солнце, неба синеву,
И цветочков красоту,
И зелёную траву.
 
Мне не страшен дождь и гром
Ведь у нас прекрасный дом.
Он спасает от жары
И от гнусной мошкары.
 
Дома я сейчас сижу.
Да на улицу гляжу.
Лето - дивная пора.
Лету гимн пишу. Ура!