Июньская прохлада

Июньская прохлада
Поднялся дым над шумною рекой,
Прозрачно тихий стелется над ней,
И звёздный путь покрылся беленой,
И всё вокруг мне кажется милей.
 
Недолгий дождь о ласковости вешней
Отгрустил июньскою прохладой,
И лето вновь от запаха черешни,
До небосвода синью над моей оградой.