Летняя рань

Летняя рань
Вечер холодный, дождливый
Вспомнился в летнюю рань,
Рассвет необычный, красивый,
Уносит вдали свою грань.
 
Ты тогда была рядом со мной,
Всё вокруг будто в сказке, во лжи,
Лишь тогда обходя стороной
На тебя не похожих, я жил.
 
Начитавшись Есенина дома,
Пару строчек за миг набросав,
В томлении чувства истомы
Всё тщетно, что я написал.
 
Я правды в стихах не скрываю,
Откровение тайно в них,
И горесть, что я не читаю,
Останутся в душах людских.
 
Заморочки мои не важны,
И чувства морозные тоже,
Они ведь другой сожжены,
И уже не вернуть, то что прожил.
 
Жизнь вернёт время вспять,
Когда я засну на мгновенье,
И снова в чернилах тетрадь,
И вновь твоя дрожь по коленям.
 
Вечер холодный, дождливый
Вспомнился в летнюю рань,
И слушал я песни любимой
И чувствовал запах герани.