На миг

На миг
Я замер на миг, как увидел вдали,
Знакомые образы, взгляд и черты,
И понял тогда,что прожить без любви,
Невозможно, как прыгнуть с большой высоты.
 
Я замер на миг, в тихо дремлющем свете
Виднеются грозные плетни тумана,
И мимо тревожно проносится ветер,
Провожая года мои с нею незвано.
 
Я замер на миг, ведь тревогу заглушат,
Радости жизни, что в сердце живут,
И уста мои снова, невинную душу
Губы её по иному сожгут.
 
Я замер на миг, как притронулся к ней,
Этот милый закат мою душу согреет,
Тяжёлая поступь в немой тишине,
Всё вокруг понемногу уже вечереет.
 
Я замер на миг, как от радости,только
Мне бы встретиться снова с тобою,
Знакомые образы, как от вас горько
С моей недовольною, глупой судьбою.
 
Я замер на миг, смотря вдаль на пейзажи,
И туман поднимался всё выше,
И она ничего мне уже не расскажет,
И стихи никогда не услышит.