"Я вас Любил..."

"Я вас Любил..."
Я дважды, не спросив тебя, просил.
И третий попрошу, но по-другому…
«Я вас любил, простите ради Бога,
За боль, что вам я причинил…
 
Я может быть не понимал ни капли
Тех чувств: ни радостей, ни слёз
И не всерьёз.. Сменил дорогу
При этом ничего не произнёс
 
Я вас любил, не так как пишут в пьесах,
Я был мальчишкой: глуп и мал
И убежал. Безжалостный двуногий –
О человек… Твой путь – кинжал.
 
И я браню совсем не человека
Браню себя, и в каждом страшном сне,
Мой чёрт в пенсне, нашёптывает мне:
«За сердце Той, гореть тебе в огне»
 
 
Я вас любил…
Любил…
Люблю…
Теперь прошу:
Прости за то, что все ещё дышу…»