«Последний букет…»

«Последний букет…»
Там, где сорваны эти цветы
Где в слезах, я не видел порезы,
Что оставили розы. Шипы –
Не больнее, чем раны на сердце.
 
Там, среди сотен срезанных роз,
Одиноких обрезанных стеблей,
Одиноко лежал в полный рост
И смотрел в потемневшее небо.
 
Там я встал… Встал другим человеком,
Вытер слезы, и волю собрав
Я отправился к дому Любимой
С сотней роз в кровавых руках.
 
Положил на порог и записку
Как прощальную весть прикрепил
«Я хочу, чтоб ты знала, Любимая,
Чтоб ты знала: Я молча простил…»