Пусть будет Мама , будет Солнце !

Пусть  будет  Мама ,  будет  Солнце !
Весенней радугою духа
Уходит месяц май ,
А следом лето глазу , слуху ,
Июнь , ты принимай .
 
Оно под самое начало , -
Под первое число ,-
Вниманье к детскому порталу
ВзялО и привлекло .
 
То детям день в году маститый
Под финиш школьным дням ;
Их тёплый , светлый День защиты
По -свойски дорог нам .
 
С ним наши детские забавы ,
Чтоб жизнь была полней .
Ищи иль не ищи управы ,
Им надо быть вольней .
 
И мы тогда счастливей были ,
В советские года :
Про дядю Стёпу стих учили ,
"Искали" города .
 
- Найди на карте город Горький .
- Нашёл . А ты ... -Белград ...
И получали мы пятёрки
Все в рангах октябрят .
 
А после школы жизнь полнее :
Альбом , каток , кино ,
Пускать бумажных змей затея
В воздушное "окно" ...
 
Неповторимое далёко .
Утеряны бразды
Того Божественного срока
Степной Караганды !
 
Проходит всё , передаётся ,
Чтоб жизнь была новА .
Пусть будет Мама , будет Солнце !-
Не старятся слова .
 
И поколений вереница
Идёт через века ,
А детство - лучшая страница !
И жаль , что коротка .
 
 
Май 2017 г.