От Пифагора к Конфуцию .

От   Пифагора  к  Конфуцию .
Ещё одно лето , ещё одна часть
Считаемой цифрами доли ,
И числа решительно давят , как власть
На психику двойками в школе .
 
Ещё одно лето , ещё один курс ,
Направленный на исчисленье ,
Как к новым подсчётам мне заданный плюс
Под числа - основы творенья .
 
Как мысль Пифагора к господству числа
В основе творения света ,
Так лирика тянет призывно в дела
Пока в созерцанье планета .
 
Для многих числом всё заложено в честь -
Зовут к триллионам богатства ,
А мне бы как в детстве на травку присесть
С друзьями из светлого братства .
 
Всё меньше ровесников , добрых друзей ,
С которыми было начало ,
А жизнь , словно призрачный в числах музей ,
Со счётом своим пробежала .
 
Но я по Конфуцию меряю шаг -
В его "золотой середине":
Не жадный богач и не крайний бедняк ,
А в меру в житейской рутине .
 
Спокоен , что алчностью не заражён .
Храни меня Бог Человеком !
Я в жизнь по достоинству больше влюблён ,
Чем к акциям , векселям , чекам .
 
 
Июнь 2017 г.