Только сон о тебе

Только сон о тебе
Мне сегодня приснилось, как ты
Стоишь на пороге тоскливо,
И в руках нежных вяли цветы,
Как прекрасны они, как красивы.
 
Ты подходишь всё ближе на шаг,
Незримо тянувшись вперёд,
Разве всё было в точности так,
И правда она меня ждёт?
 
Или сердце лукавит напрасно,
С тихой грустью бросается в дрожь,
Как красивы цветы, как прекрасны,
Только жаль, что все сны мои ложь.
 
И сколько бы я по болоту,
Бездушно во тьме не бродил,
Ничто не заменит дремоту,
В которой тебя полюбил.