Милый май

Милый май
Она любит со мной говорить
О погоде, о глупостях даже,
О любых мелочах,что таить,
Невозможно, хоть это неважно.
 
Сколько в ней доброты неуютной,
Что таится в душе её скромно,
Разве эта печаль поминутна,
Разве чувство моё не огромно?
 
Сколько б я не писал ей напрасно
И рассвет не встречал поутру,
Но судьба ни на что не согласна,
Ведь снова я встретил не ту.
 
Пусть я не любим с теплотою,
Но образ, улыбкой манящий,
Снится прохладной мечтою,
Со звуком по небу звенящим.
 
Она рядом всегда,когда нужно,
Всё бросив поймёт и поддержит,
Это счастье несчитанной дружбы,
По сердцу немыслимый скрежет.
 
Вот на душе ложится тень,
Ты замечаешь, ночь близка,
Уже закат, вечерний день,
На небе гаснут облака.
 
Теперь ненужные волненья
Миг волшебный,вновь забытый,
Будут знаком вдохновенья
Для души моей убитой.
 
И сон навсегда отшумевший,
Милый май, нам пора по пращаться,
Я говор услышал твой вешний
Для любви не успевший начаться.