The main thing

The main thing
разговоры о главном на утро несчастное,
рисуя на грязной бумаге пастелью
твой новый портрет на прощание красными,
склонился в эмоциях вновь над панелью.
разобрал все слова, что тебе говорили,
они бесполезны, как небо за окнами,
бесполезны как звёзды сгоревшие или
романтика в рамках, что губит нас тоннами.
перерыв между буднями - долгие встречи,
свежевыжатый снег на руках станет лишним,
как то, что к тебе опускаясь на плечи,
распускался листами неспелыми вишни.
чувства от холода канули в бездну,
оставив на очерк фантомные боли,
поэт не умрёт, да и я не исчезну,
видимо слишком я сник в алкоголе.
разговоры о главном в чужих переписках,
замолкнет печаль во всём мире однажды,
разлетаются вдребезги фразы из списка,
что я за всю жизнь никчёмную нажил.