Пусть дети не знают войны!

Посвящаю Дню защиты детей.
 
Мы выросли, вышли из детства
И взяли с собой навсегда.
Оно как святое наследство,
Как первая в небе звезда.
 
Пусть солнышко ясное светит,
Цветы пусть цветут на лугу...
И счастливы, радостны дети,
Когда их покой берегут.
 
Ведь рядом их папы и мамы,
Дороже их нет на Земле.
А вырастут дети и сами
Опорою станут в семье.
 
Родные и тёплые руки
Согреют, как крылья птенцов,
Не детские это разлуки:
С войны не дождаться отцов.
 
Пусть дети поют и играют,
Пусть дети смеются всегда!
Но пусть никогда не узнают
О том, что бывает война.
 
Пускай будет мир на планете!
Над нами рассветы встают...
Пусть с мамами, папами дети
На всех континентах живут!