ГУАН

2 февраля 2011.
 
Чьи шаги тяжёлые за дверью?
Как кувалдой, кто в неё стучит?
Командор? Да, полноте: не верю,
чтоб бродила статуя в ночИ!
 
Поцелуем обжигаю Анне
губы, жаром страсти напоив…
Две упругих чаши сжали длани,
ощутив упругость и налив.
 
Вместо возмущенья – воркованье
с губ её срывается уже,
под напором отступив желанья,
честь теперь на дальнем рубеже.
 
И навряд ли явится оттуда;
каждый миг желанью больше сил
придаёт. О, сколько это чудо
наблюдал я. И всегда пленил
 
женский лик с закрытыми глазами,
женский хрип, летящий с нежных уст –
признаки того, что страсти пламя
расцветает, словно розы куст.
 
Опыт говорит: «Пора! За дело!»
Доверяю я всегда ему
и неспешно обнажаю тело
милой Анны… Что там? Почему?
 
Кто там за дверями грозно дышит?
Если можешь, завтра приходи!..
 
………………………………………………………
 
Эту кару ниспослали свыше!
Не дожить Гуану до седин.
 
А ведь, как любил он… Как любил он…
Дамы воском таяли в огне…
И через века немного пыла
оказалось также и во мне!