ПРИМЕТЫ ЛЕТА
У черемухи с белой фаты
Лепестки конфетти в травы падают.
В сарафанах зеленых цветы,
Хороводятся, сердце радуют.
Ароматным фонтаном сирень,
Во дворах и садах разливается.
Озабоченно, целый день,
Пчела медом к зиме запасается.
Все деревья листвою блестят,
Зелень их, поражает оттенками.
Сводным хором в лесах звенят,
Голосисто дрозды с пенками!
Обещает кукушка года,
В это верится то, не очень.
Но одно точно будет всегда –
Дни длиннее, а ночи короче!
Да, не рано летом отбой,
Соловьиные песни тревожат душу.
Теплым вечером мы с тобой,
Выйдем трели его послушать.
29 мая 2015 год.