Летучий Голландец

Летучий Голландец
Как весенний солнечный фантом
В моём мире безмятежных буден,
Ярким светом ты наполнил дом,
И мечты вдруг стали чуть доступней.
 
Ты пролился солнечным дождём,
Дав взойти надежды робким всходам.
Городу отдал своё тепло,
Новизну и свежесть дал природе.
 
И в меня уверенность вселил,
Что любовь ещё быть может,
И что лучшее из всех светил
Радостью нам сердце растревожит.
 
Но фантом весны недолгим был,
Солнца и стихов - на десять пальцев.
Паруса расправил и уплыл.
Был ли ты, Летучий мой Голландец...