Ночные кошмары.

Ночные кошмары.
Проснулась ночью от того...
Что кто то смотрит на меня.
Глаза открыла, никого ...
Но страх вскипал,мой сон тесня .
 
Перевожу свой взгляд в окно,
О Боже - бледная луна,
Зловеще пялится в стекло ,
Безумных помыслов полна .
 
И тело будто онемело.
Я вскрикнула и затряслась...
В углу вдруг что то зарыпело .
Душа едва не унеслась.
 
Вся нечисть разом ожила.
В лучах безумия луны
Из под кровати поползла,
Скрипят под тяжестью полы.
 
Вдруг штора в воздух поднялась,
Заскрежетало по стеклу,
Тень надомною пронеслась,
Пот покатился по челу.
 
Так жутко стало я мычу.
Да зубы бешено стучат.
На шорохи башкой кручу,
Да в сумрак напрягаю взгляд.
 
И страх достиг свой апогей,
Накрылась быстро с головой,
Уютней стало и теплей
Как за надёжною стеной.
 
И провалилась в сладкий сон.
А утром солнышко взошло.
Изгнало все кошмары вон,
Успокоенье принесло.
*********************************