не вник в дневник
пропали дни! Их место в дневнике
зияет мне зловещей пустотой,
дрожит листок нетронутый в руке
и жалуется с детской простотой
пропали дни: единой запятой
мне не представил друг бумажный мой,
растоптаны они безвременья пятой
и не вернутся с кем-нибудь домой
что мыслил я в минуты жизни те,
о чём мечтал, к чему стремился я,
какой чужой сочувствовал беде,
зачем летел душою до Саян?
а может, я отдал свои часы
благим раздумьям сына об отце?
Бог весть, скажу, небесные косцы,
мы все узнаем истину в конце