Г. Д

В спешке или не в спешке, на старом блокноте -
мимо зеркал
Обвожу твои контуры клешней
И пишу, и рисую скандал.
Нас испортили эти зимы, нас сломали, швырнули над...
Луноходы, миры, квартиры -
Несущественный, милый ад
 
Все летело, горело - хлынуло! Существом назывался сам
Грязной лирикой строчка прыгала
Грязным небом рыгал бульвар.
 
Столько боли, упреков, радости
Эта жизнь состояла из:
Наших встреч, недомолвок, гласности...
Быстро вверх, дальше резко вниз.
 
Здесь споют заунывным тембром, и пластинки порвут покой
Кто-то маленький станет первым
Но, увы, он не твой, не мой.
Мы пропали, карманы порваны
Полюса не приплыли к...
Рядом все те же комнаты
Рядом все те же мы
 
Горячо нелюбимы, оставлены где
Наши встречи судьба облаяла
На мертвой, горящей звезде
Я не замёрз, ты ещё не растаяла