Когда учится птица впервые летать,...

Когда учится птица впервые летать,...
Когда учится птица впервые летать,
Отрываясь и чувствуя крыльями ветер,
Такую свободу так сложно понять,
Ведь птенцы вырастают, но все еще дети...
 
Оттолкнувшись от воздуха в пламя ветров,
Окунаясь в потоки почти с головою,
Так птица находит свой жизненный кров,
Где укрыться смогла б под дождем и грозою...
 
Так трудно в пути ей порою лететь:
Следом пыли в глазах... вырываются слезы,
Ей некогда мерзлые крылья согреть,
В холода, и ветра, и лихие морозы....
 
Бывают, что крылья, ломаясь в пути,
Заживают, уча быть немного смелее,
Но птицу такую нам редко найти,
Чьи бы крылья срослись, как сперва омертвели...
 
Дорога тех птиц тяжела, непроста:
Этот важности путь им давно предначертан,
Но только десятки взлетают из ста,
Чья отвага и смелость услышаны ветром...
 
Как правило те, что летают одни,
Ощутили свободы сей привкус весомый:
Им кажутся вечностью в небе огни...
Им и дом свой как будто совсем незнакомый...
 
Свободные птицы умеют летать,
Их бросают одних... в загнивающих гнездах:
Это - право на жизнь, как небесная гладь...
Умереть ...иль взлететь...и почувствовать воздух...
 
30.05.17.