Мой диван

Мой диван
Где-то ждёт мыс Каналья гостей,
В океане плывёт остров Кука.
Мне же милей движение лопастей
Куллера моего ноутбука.
Или в Азии где-то склоняют страну
К пожинанию жизней воинов.
Ну а я же веду здесь свою войну
На просторах чатов и форумов.
Где-то в стране меняют режим,
Рушится в страхе монарха обитель.
Я же себе говорю:《Полежим...》
Я у дивана один повелитель.
Индекс валюты стремится к нулю,
Где-то вершится деноминация,
Я, в свою очередь, не терплю
Юмор комедии ситуаций.
Звезды решаются развестись,
А через год идут снова свататься.
Могу и без сладкого обойтись.
Мне же идти к стоматологу в пятницу.
Вышел в правительстве новый закон
Что нужно лучше гордиться страной.
Хорошо, что пока разрешает ООН
Подушку менять другой стороной.
Митинг, концерт и парад где-то в келье.
В центре столицы шиповник зацвёл,
Я тоже внёс свою лепту в веселье.
И просто сегодня туда не пошёл.
Наверняка позавидуешь мне.
Моей отстранённости и беспечности.
Жаль, мой диван всё ж стоит на Земле,
Несущейся в космосе, в бесконечности.
31.05.17