Простой стих

Простой стих
Напишу я простой стих.
Скрытых смыслов никаких.
Нет идеи, темы нет тут,
Нет сравнений дорогих.
Нет здесь, впринципе, инверсий,
Здесь прямой порядок слов.
Ты не строй здесь умных версий,
Милый критик, будь здоров.
Не читай по первым буквам,
Не ищи ты между строк,
Это самый, по всем пунктам,
Бестолковейший стишок.
Тут ни слова о сатире,
О политике, любви,
Нет призывов жить всем в мире,
Нет здесь слов 《благослови》.
Рифмы здесь не транспоранты
Ритм немного режет уши.
Если честно, то и сам ты
Написал бы в сто раз лучше.
Получается, поэты
Все позёры, всё актёры.
И писать стихов куплеты
Могут даже комбайнёры.
Поголовно все пройдохи,
Врали нам...Нехорошо.
(И не я это придумал,
Сам ты к этому дошёл).
Но не Пушкин...Он красавчик.
Как приказывал он вмиг!
Ну ка няня, где же кружка?
Вот такенный был мужик!
Меньше женщину мы любим,
Больше нравимся мы ей.
Эту мудрость не забудем.
Больше б нам таких парней!
Что ж, не будем о высоком,
Возвращаемся к стишку.
Прорости и ненароком,
Не дадим смысла ростку.
Ты сидишь в недоуменьи,
Нету мыслей, ты затих.
И прекрасны те мгновенья,
Когда не читал сей стих.
Жаль потраченное время,
Лучше б телик посмотрел,
И, почёсывая темя,
Суп вчерашний бы доел.
Нет идеи, нет здесь темы,
Смысл такое вот писать?
Приглушив эти проблемы
Начал ложкой суп хлебать.
Прочитал, достиг ты дна,
Созиданье пустоты...
Мысль есть всё-таки одна:
Тут не стих тупой, а ...