Бубенчик

Бубенчик
/по картине Р. Вьюговой/
 
 
Покачай беспечно левой
Или правой невпопад,
Ничего, что вид нелепый,
Ничего, что глуповат.
 
Разве кто-нибудь увидит,
Разве кто-нибудь поймёт,
Как играет в индивиде
Колокольчиковый мёд.
 
Будит сладкий звон вечерний
В хрупкой кукольной душе
Мир забав и развлечений
В одиноком кутеже.
 
Эй, бубенчик скомороший,
Что ж задумчиво притих?
Балаган еще не прожит,
Перезвоном льётся в стих...