Люцифер

Небесный свод,
И приоткрыты губы,
В желанном проявлении дождя.
Избавь, мой Бог,
Меж ребер , струны,
От бесконечных мук огня.
Как ангел страха и печали,
Повержен ниц, в ночной тиши,
Страдающий, как не страдали,
И с каменной конвой души.
Распятый, словно на Голгофе,
Не веря, Высшего моля,
Чтобы разверзлось жизни море,
И забрало с собой сия.
Как полубог, мечты калека,
К людским желаниям слепой,
Растерзанный в начале века
Желанием, с именем Любовь.
Бессменный символ сожаленья,
Незримый сердца идеал.
Поверженный лишь на мгновенье,
Бесценный королей опал.
В гранитном камне обличённый,
Как демон: падший и немой,
Но навсегда теперь свободный,
И навсегда теперь чужой .