Время

Время
Пересекуться параллельные прямые,
И не сойдутся вновь мосты,
По проводам заглохнет мощный Электричества поток.
Когда-то будем мы разбиты,
Когда-то будем мы пусты.
Кто-то поверит, что есть дьявол,
Кто-то поверит, что есть бог.
Страницы книг и дневников, Поддернет время желтизной.
Написанные строки в них
Приобретут сердечный смысл.
А в старом доме, каждый угол, вновь, Станет милый и живой,
И ход часов будет замедлен , а ведь Когда-то был он быстр.
В глухую ночь, слепая память,
На ощупь,проберется в дом.
Расскажет вновь так нам знакомый
И надоедливый сюжет.
Предложит виски, следом кофе,
А на прощанье терпкий ром.
Отнимет силы, плотный завтрак
И долгожданный столь обед.
 
И молодость, красой своею,
Пошлет прощальный нам привет.
И за собой захлопнет дверь
В наивный сад, в котором чувства,
В котором будет наше лето,
И наш закат, и наш рассвет.
 
Прощаться с ним навек не смей,
А преврати его в искусство.